Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Применение телеметрии при испытании вертолетов

При производстве вертолетов все чаще используются новые материалы: новые сплавы, композитные материалы. Также конструкция вертолетов периодически дорабатывается. При проведении испытаний требуется еще больше измерительных каналов, для более точного и детального анализа недостатков конструкции.

Во время разработки новых моделей вертолетов или после проведения модернизации всегда требуется проводить ряд испытаний, для того, чтобы убедиться в прочности и надежности модифицированных конструкции. Современные технологии и материалы дают возможность конструкторам бороться за каждый грамм лишнего веса, повышать надежность машины, улучшать скоростные и маневренные характеристики, при этом делая ее экономичной.
 
Особое внимание уделяется несущему винту, его лопастям, подшипниковому узлу а также тягам автомата перекоса, т.к. их поломка или некорректная работа приведет к негативным последствиям при эксплуатации вертолета и возможным человеческим жертвам. 


Во время полета лопасти несущего винта подвергаются:

  • Воздействию центробежных сил
  • Аэродинамическому сопротивлению воздуха
  • Обледенению
  • Вибрациям
  • При большой длине часть лопасти движется со сверхзвуковой скоростью
  • На поверхности лопасти возникают электростатические заряды

MIL_Mi_8MTV_1_111209_11.jpg


Для контроля и проверки степени влияния данных параметров необходима точная система, которую легко устанавливать на винт, эксплуатировать и использовать с различными система сбора данных.

  
Решение для испытания


Измерительные комплексы CTP32-Rotate-IR, MTP, CTP32-Rotate-PCM уже зарекомендовали себя как самые удачные решения, которые позволяют контролировать все вышеописанные параметры с высокой точностью и широко применяются при испытании летательных аппаратов по всему миру.


Телеметрические системы внесены в Госреестр СИ.