Промтекс
Датчики
Измерительная электроника
Официальный дистрибьютор
  • imc
  • POWER TEST
  • KMT
  • MAGTROL

Ходовые динамические испытания колесных пар

Ходовые динамические испытания колесных пар

При испытании колесных пар существует потребность в снятии показаний с датчиков, установленных на них. Подключить датчики традиционным способом не представляется возможным. Питание измерительных модулей от аккумулятора накладывает большие ограничения на условия проведения испытаний и их длительность.



Колесная пара - одна из наиболее ответственных деталей в железнодорожном транспорте. От качества металла, геометрии, качества обработки рабочих поверхностей зависят грузоподъемность, износ рельсового полотна и  безопасность всего подвижного состава.


Колесная пара.jpg

При движении поезда по прямой на колесные пары действует не только сила тяжести, но и ударные нагрузки. В поворотах на большой скорости под воздействием центробежных сил возможен сход поезда с рельсов. Также при движении поезда по дуге возникает разница в скорости вращения внутреннего и внешнего колеса.


    10.jpg

Для компенсации разницы в скорости вращения колеса имеют слегка коническую форму. Это необходимо для того чтобы минимизировать разницу в скорости вращения. Для обеспечения устойчивости поезда и  противостояния сходу, на колесах имеются галтели. С ростом требований к скоростным характеристикам и комфорту, форма колесных пар постоянно совершенствуется.

  1442508437_20dea90d8c509d873f430fc6c8747c98.jpg


Существует два вида испытаний колесных пар: стендовые испытания и ходовые динамические испытания.

При статических стендовых испытаниях колесную пару с предварительно установленными тензорезисторами, устанавливают в испытательный стенд, где она зажимается с одной стороны. На другой конец колесной пары создают нагрузку с помощью гидроцилиндров. Затем помощью измерительной аппаратуры снимают показания тензорезисторов. Возможна имитация нагрузок в разных плоскостях. Существует большое количество испытательных стендов для колесных пар, имитирующие вибрации, ударные воздействия, агрессивные среды и различные погодные условия.


Динамические ходовые испытания подразумевают получение показаний с тензорезисторов при движении поезда. Показания тензорезисторов, наклеенных на колеса, в дальнейшем используется для расчета коэффициента запаса прочности, устойчивости от схода и опрокидывания подвижного состава. Передача сигналов с датчиков на вращающихся деталях - достаточно сложная задача, предъявляющая высокие требования к используемому оборудованию.


  MTP-telemetry-railway_04.jpg
  


Для решения подобных задач компания Промтекс предлагает многоканальные телеметрические системы MTP и MTP-NT, которые позволяют передавать сигналы с датчиков бесконтактным способом. Компактные размеры модулей позволяют размещать до 256 измерительных каналов на одной колесной паре.

Накопленный за многие годы работы опыт, позволяет нам решать практически любые задачи в области испытаний компонентов ЖД транспорта.

Совместно со специалистами компании КМТ, мы подготовили большое количество решений по размещению телеметрических систем на колесных парах для измерения деформаций, крутящего момента и температур тормозных механизмов.

С помощью монтажных колец мы можем установить телеметрию в тех местах, где ранее это казалось не возможным.


Кольцо380.png


Совместно со специлистами российских испытательных центров было подготовлено решение для размещения телеметрии между колесом и буксой без вмешательства в конструкцию.
Кольцо380закрытое.png

Пример монтажного кольца закрытого типа. Все модули находятся внутри кольца, и защищены от внешних воздействий. Питание системы индуктивного типа позволяет проводить испытания без ограничений по времени. Телеметрические системы подходят для стационарной установки и могут работать непрерывно годами.


Звоните и мы поможем Вам решить любые задачи в области измерений и испытаний.