Промтекс
Датчики
Измерительная электроника
Официальный дистрибьютор
  • imc
  • POWER TEST
  • KMT
  • MAGTROL

Главное изобретение человечества. Впечатления от выставки "Испытания и контроль".

Во времена, когда изобретатель судов на подводных крыльях Алексеев учился в школе, в ней была популярна викторина, позволяющая узнать кем станет выпускник, "физиком", или "лириком". Нужно было ответить на 1 простой вопрос. Главное изобретение человечества на букву "К". Те, кто отвечал "КНИГА" в будущем становились гуманитариями, а инженерами становились те, кто отвечал "КОЛЕСО". Посетители нашего стенда на выставке Testing&Control безусловно относятся ко второй группе, особенно те из них, кто не может в своей работе обойтись без телеметрических средств измерения, мониторинга, контроля. Ведь практически каждый из них сталкивается на работе с задачами испытаний, обслуживания машин, механизмов с вращающимися деталями. И у каждого возникает вопрос, как освоить современные средства измерений и тестирования таких узлов, если только на стенде ПРОМТЕКС их число зашкаливает за тысячу?

Ответ на этот вопрос есть. Учитесь на примерах. Но чтобы не заблудиться, полезно очертить для себя рамки своих требований к дистанционным измерениям и возможности, предоставляемые для этого производителями измерительных средств. В числе лидеров компания KMT. Она во′ время и дальновидно взяла курс на миниатюризацию и беспроводные технологии передачи данных и даже доставки электропитания датчикам на движущихся объектах. И чем дальше движется технический прогресс в области миниатюризации в области микроэлектроники, тем сильнее позиции компании.

Но все таки KMT-датчики вместе с тензорезисторами, индукционным преобразователем электропитания, усилителем сигнала, АЦП и передатчиком, да еще и крепежом на вращающемся с высокой скоростью объекте, представляют собой настоящий комплекс, вес которого измеряется десятками граммов. Поэтому для измерений вибраций, например, крыла миниатюрного дрона на стенде, лучше обратиться к проводным технологиям и датчикам, имеющим массу, не превышающую 1 г. Для подавляющего большинства других задач применение технологий KMT оправдано и целесообразно. И таких задач несчетное количество, так что можно лишь привести отдельные примеры из разных отраслей техники, чтобы последовать им. Помощь наших специалистов при этом ускорит решение проблемы.

Примеры телеметрии для испытаний автомобильного транспорта

Системы телеметрического измерения на автомобилях

Телеметрические системы под ключ для бесконтактного измерения крутящего момента, силы, температуры и вибраций на вращающихся узлах транспортных средств.

  • Измерение и передача данных о крутящем моменте с приводного и карданного валов
  • Измерение и передача данных о силах, температуре, крутящем моменте с колес и ступиц
  • Измерение и передача данных о температуре с тормозов и шин
  • Получение телеметрической информации при испытаниях автомобилей на треках

Телеметрия летательных аппаратов - самолетов и вертолетов

телеметрические измерения на самолетах и вертолетах.jpg
Компактные радиотелеметрические средства с числом каналов до 64 специально сконструированные для монтажа на вращающихся объектах, таких как винты вертолетов, турбины, колеса и другая техника. Все измерения ведутся одновременно, переводятся в цифровую форму и передаются с помощью радиотелеметрии.
  • Запись динамического изгибающего момента с главного вала винта
  • Измерение вибрационных процессов в лопастях
  • Измерение напряжений лопастей
  • Измерение характеристик винта на испытательном стенде

Телеметрическое обследование тяжелого оборудования и машин

KMT- телеметрия тяжёлой техники и оборудования.jpg
Требования, предъявляемые к современному тяжелому оборудованию высоки, что приводит к необходимости создания оптимизированных приводов в части многонаправленности применения, прочности и нетребовательности в обслуживании. Телеметрические системы KMT оказывают разработчикам помощь при проводимых при этом измерениях крутящего момента, температуры в ответственных точках, давления, продольных и изгибающих сил одновременно по по нескольким каналам, число которых может доходить до 64.
  • Измерение крутящего момента и передача данных с приводных валов
  • Сбор данных измерений момента и сил больших зубчатых трансмиссий (колес)

Телеметрические измерения в инженерной механике

KMT-телеметрия в инженерной механике
Средства контроля и телеметрии машин/механизмов с вращающимися узлами, таких как моторы и генераторы, станки, включая прокатные станы, бумагоделательные машины, корабельные двигательные установки, ветряные турбины. Беспроволочная передача измеренных физических параметров, таких как крутящий момент, сила, давление, вибрационные ускорения, температура Телеметрическая система обслуживает до 32 каналов и обеспечивает производительность до 2.5 мБ/сек
  • Сбор и передача данных о крутящих и изгибающих моментах, температурах, сжимающих/растягивающих и сдвигающих усилиях в широком динамическом диапазоне
  •  Бесконтактная передача данных с помощью индуктивного взаимодействия.
  • Передача по радиоканалу на расстояние до 100 метров
  • Низкие погрешности благодаря передаче цифровой информации
  • Простота развертывания/установки системы

Телеметрия для железнодорожных приложений

Телеметрические измерения на железнодорожном транспорте
KMT предлагает множество модульных телеметрических решений, отвечающих на запросы инженерно-исследовательских служб железнодорожной отрасли. Здесь и испытания осей, приводных валов, валов трансмиссий и двигателей, и других вращающихся узлов поезда. Д 32 сигналов с датчиков, например, тензорезисторных, термопар, датчиков вибрации (акселерометров) могут быть обработаны и переданы одновременно. Малогабаритные средства бесконтактной передачи данных в телеметрических системах облегчают реализацию измерительного процесса и обеспечивают точность результатов.
  • Усталостные и ресурсные испытания
  • Измерение вертикальных сил
  • Сбор и передача данных о температуре в ответственных точках конструкции

Применение телеметрии в судостроительной отрасли

KMT-Телеметрия в судостроении и эксплуатации водного транспорта
Телеметрические системы для задач контроля крутящего момента на корабельных и лодочных моторах просты в установке и представлены в широкой гамме типоразмеров под конкретные размеры валов В зависимости от конкретной задачи может быть рекомендована к применению одноканальная, или многоканальная телеметрическая система. Многие узлы силовых агрегатов судов, таких как валы трансмиссии, могут быть испытаны с помощью KMT-телеметрии с целью повышения эффективности и качества.
  • Измерение вращающего момента и передача результатов с приводных валов
  • Температурные измерения опорных подшипников валов двигателей
  • Измерения давления и температуры на поршнях больших двухтактных дизельных двигателей.

Телеметрия для применения в испытательных стендах

KMT-телеметрические измерения на испытательных стендах
Надежные телеметрические системы для долговременной работы на испытательных стендах. Бесконтактное измерение физических параметров, таких как температура, крутящий момент, угол поворота, нагрузка, сила и давление на любых испытательных стендах, включая стенды испытаний силовых агрегатов, тормозов, трансмиссий, а также осей и колес На скорости 2.5 мБ/сек гарантируется безошибочная передача данных даже для широкополосных сигналов.
  • Измерение вибраций и крутящего момента на силовых агрегатах
  • Передача данных измерений температуры, давления и нагрузки осей и колес
  • Сбор данных о вращающем моменте и температуре с коробки передач и сцепления на испытательном стенде.
  • Температурные измерения на стенде испытаний тормозов.

Дистанционные измерения в ветровой энергетике

KMT- телеметрия в ветровой энергетике
Конструкция оптимизирована под размещение на ветровой турбине. Для бесконтактного измерения и передачи вращающего момента и мощности с вала винта и генератора электроэнергии, данных об изгибе и кручении лопастей. С индуктивной системой электропитания для непрерывного и одновременного измерения и передачи по 32 каналам со скоростью до 2.5 мБ/сек Будь то низкие скорости и высокий вращающий момент на винте, или наоборот высокие скорости при низком крутящем моменте, передаваемом генератору, KMT обеспечивает оптимальное решение задачи непрерывного измерения даже в экстремальных условиях.
  • Вращающий момент, скорость вращения валов винта и генератора
  • Изгибающий и крутящий моменты на винтовых лопастях
  • Вибрационный анализ лопастей
  • Давление и нагрузки отдельных узлов трансмиссии
  • Температурный мониторинг термически уязвимых зон испытываемого объекта

Возврат к списку