Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Вибрации и шум под контролем imc

Обзор использования рабочей станции imc WAVE акустического и вибрационного анализа для решения задач контроля вибрации и шума.

Приобретая imc WAVE, вы получаете мощную программную платформу для анализа шума и вибрации. Линейка анализаторов охватывает широкий спектр применений: от акустического инспектирования во время дорожных испытаний, структурного анализа на испытательном стенде до вибрационных испытаний. С помощью imc WAVE вы можете быстро и легко решить множество задач анализа звука и вибрации. Хорошо продуманный интерфейсный путеводитель проведет вас шаг за шагом через настройки параметров для конкретного приложения. Imc WAVE предлагает простую концепцию управления процессом измерений - от конфигурации устройства до процедуры калибровки микрофона и старта процесса измерения.

Измерение параметров звука и вибрации в соответствии со стандартами. Чтобы свести к минимуму влияние шума на человека на рабочем месте или в общественных местах необходимо уменьшить уровень раздражающих или вредных для здоровья акустических частот.

Можно ли утверждать, что любой испытательный стенд с ПО Imc WAVE превращается в испытательный вибро-стенд? Так можно утверждать при условии, что все датчики, особенно акселерометры, датчики крутящего момента способны работать во всем диапазоне частот, установленном регламентом конкретных испытаний. Если же, как это часто бывает, используются реактивные датчики крутящего момента, то для динамических испытаний потребуются дополнительные технические и программные средства, если не замена инерционных датчиков.

порядковый анализ вибраций

Порядковый анализатор спектров колебаний. Позволяет подавить случайные погрешности измерения спектра колебаний, ассоциированных с определенными периодическими процессами в испытываемом объекте. Чаще всего речь идет о вращениях валов и связанных c ними деталей. Если суммировать временные развертки данных измерений за оборот в течение большого числа оборотов, и потом построить усредненную развертку, то можно показать , что шумы , не связанные с частотой вращения вала подавляются с эффективностью 1/sqrt(N), где N -число оборотов, участвовавших в формировании усредненной развертки сигнала. Отдельные развертки синхронизируются по времени с помощью датчика угловой координаты. Передаточные функции в зависимости от времени и угла ------------- more-3 imc WAVE Order Tracking Analyzer Измерения на вращающихся механизмах и компонентах На вращающихся механизмах и приводах могут возникать колебания, зависящие от скорости, такие как резонансы, которые представляют опасность как для людей, так и для машин. По этой причине инженеры уже давно уделяют повышенное внимание способам локализации и подавления этих вибраций. Для получения объективных результатов измерений простого анализа БПФ недостаточно, поскольку в реальности частота не стабильна, и при ускорении или замедлении сигнал выборки становится размытым/зашумленным. Решением этой проблемы является порядковый анализ - тип частотного анализа, при котором измеренный сигнал представляется как функция угловой скорости (оборотов в минуту). С помощью порядкового анализатора imc WAVE эти частотно-зависимые явления систематически корректируются и анализируются. Таким образом, БПФ и порядковые спектры могут быть проанализированы как функция угловой скорости и угловой координаты, чтобы оценить, например, изгибные или торсионные колебания. Используя imc WAVE, можно анализировать сигналы, которые равноудалены по времени (сигналы во временном домене и спектры БПФ), а также об / мин (сигналы угловой координаты и порядковый спектр). Кроме того, по протокольным каналам можно синхронно получать и выводить каналы CAN-шины и цифровые или аналоговые входы и выходы для измерения.

Шаг за шагом, к порядковому анализу с imc WAVE Order.

Анализ на вибрацию и шум imc WAVE Order imc WAVE Order Tracking - Настройки энкодера, такие как частота дискретизации и управление окнами. imc WAVE Order Tracking - Дополнительные параметры для аналоговых и кодовых входов, таких как классификационный и опорный каналы. imc WAVE Order Tracking - измерение и визуализация Сторона измерения: измерение порядкового спектра как функции оборотов в минуту. Соотношение БПФ и порядкового спектра. imc ----------------- Целостный подход к тестированию: больше, чем NVH В ходе разработки часто требуется получение и корреляция дополнительных данных измерений для анализа основных причин и зависимостей между акустическими параметрами и рабочие состояниями объекта. С помощью imc WAVE можно записывать температуру, деформацию или GPS-сигналы, а данные с шин CAN можно напрямую интегрировать в систему сбора и обработки данных. Это соответствует целостному подходу к тестированию, потому что, в конце концов, транспортные средства и машины все чаще проходят испытания по полной программе. Анализ проводится в режиме реального времени: все записанные сигналы преобразуются до значимых результатов и оцениваются на предмет соответствия установленным требованиям. Краткий обзор imc WAVE Платформа анализа для тестирования звука и вибрации с помощью систем измерения imc Анализаторы на основе стандартизированных тестовых процедур Акустика в контексте универсальной измерительной системы Дополнительный синхронизированный сбор данных о сигналах, таких как сила, давление, деформация, температура, GPS и т. д. . - для анализа и корреляции интеграции шины CAN транспортного средства


Возврат к списку