Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Вибрации и шум под контролем imc

Обзор использования рабочей станции imc WAVE акустического и вибрационного анализа для решения задач контроля вибрации и шума.

Приобретая imc WAVE, вы получаете мощную программную платформу для анализа шума и вибрации. Линейка анализаторов охватывает широкий спектр применений: от акустического инспектирования во время дорожных испытаний, структурного анализа на испытательном стенде до вибрационных испытаний. С помощью imc WAVE вы можете быстро и легко решить множество задач анализа звука и вибрации. Хорошо продуманный интерфейсный путеводитель проведет вас шаг за шагом через настройки параметров для конкретного приложения. Imc WAVE предлагает простую концепцию управления процессом измерений - от конфигурации устройства до процедуры калибровки микрофона и старта процесса измерения.

Измерение параметров звука и вибрации в соответствии со стандартами. Чтобы свести к минимуму влияние шума на человека на рабочем месте или в общественных местах необходимо уменьшить уровень раздражающих или вредных для здоровья акустических частот.

Можно ли утверждать, что любой испытательный стенд с ПО Imc WAVE превращается в испытательный вибро-стенд? Так можно утверждать при условии, что все датчики, особенно акселерометры, датчики крутящего момента способны работать во всем диапазоне частот, установленном регламентом конкретных испытаний. Если же, как это часто бывает, используются реактивные датчики крутящего момента, то для динамических испытаний потребуются дополнительные технические и программные средства, если не замена инерционных датчиков.

Анализатор спектра imc WAVE предоставляет профессиональные инструменты для частотного анализа, такие как октавный, 1/3 октавный анализы и БПФ (быстрое дискретное преобразование Фурье), а также измеритель уровня звука, соответствующий стандарту EN 61672.

Шаг за шагом к соответствию стандартам тестирования.

Спектральный анализ в динамических испытаниях на стенде 

imc WAVE Spectrum Analyzer - стартовая страница анализатора спектра: прямая навигация с левой стороны на отдельные страницы или скрытие/активация отображения страниц панели. Правая сторона обеспечивает ввод метаданных. Выбор устройства и настройки, например, imc CRONOSflex или imc C-SERIES с аудиоусилителем: предоставляет специфические для устройства настройки, такие как опции хранения или синхронизации. imc WAVE Structural Analyzer: Выбор канала: выберите измерительные каналы и специфичные для канала настройки, такие как частота выборки/дискретизации или дистанционное управление, быстро/медленно, временная или частотная весовая функция. Опции Structural Analyzer imc WAVE: Настройки для возбуждения колебаний (импульсный молоток) и какие рассчитанные значения сохраняются. Степени свободы в imc WAVE Structural Analyzer: Установка точек измерения, Измерение параметров возбуждения колебаний и отображение рассчитанных характеристик, таких как передаточная функция (FRF) и когерентность. Экспорт данных измерений в формате .uff (универсальный формат файла) в Excel или программное обеспечение для модального анализа ME'scope. Настройте активные каналы, используя калибратор микрофона. На странице панели разные переменные отображаются в разных представлениях (в зависимости от настроек выбранного канала).



Возврат к списку