Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Рекомендации по организации помещения для испытаний

Появление этой статьи связано с тем, что на предприятиях часто не уделяют достаточно внимания вопросам безопасной эксплуатации динамометров при проектировании помещения для проведения испытаний.

Мы заботимся о своих клиентах и поэтому рекомендуем всем кто уже работает с динамометрами PowerTest или планирует покупку, ознакомиться с этой статьей.

Кабина оператора

кабина.png

При планировке помещения для испытаний ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть предусмотрена изолированная комната со смотровым окном. Желательно со звукоизоляцией. Кабина оператора не должна быть расположена напротив двигателя перпендикулярно его оси. Во время испытаний персонал не должен находиться в зоне работы двигателя.


Вытяжка

вытяжка.png


В зоне работы двигателя должна быть предусмотрена вытяжка для удаления выхлопных газов. По возможности выхлопной коллектор должен быть направлен в сторону вытяжки. ВСЕГДА включайте вытяжку во время проведения испытаний.


Монтаж коммуникаций


подача воды.png


Подача воды в гидротормоз должна обеспечивать требуемое давление и расход, в соответствии со спецификацией динамометра.

слив воды.png

Должен быть обеспечен свободный слив воды из гидротормоза.


Все провода, трубы, шланги должны быть надежно закреплены на стене, проложены в кабель канале, или в полу. Пути прокладки должны выбираться таким образом, чтобы при работе на стенде, оператор не задевал провода и не спотыкался об них.


Фундамент и виброразвязка

фундамент.png


Перед монтажом динамометра необходимо убедиться что пол ровный, и фундамент сможет выдержать вибрации, создаваемые двигателем. Если основание недостаточно прочное, его необходимо подготовить в соответствии с рекомендациями для вашей модели гидротормоза. Покрытие не должно быть скользким.


Требования пожарной безопасности.


топливо.png



Для хранения топлива и ГСМ должно быть отведено отдельное помещение с вентиляцией и системой пожаротушения.

В помещении для испытаний всегда должен находиться огнетушитель, так как при прорыве топливопровода, утечке масла и т.п. возможно возгорание.



59f2201503c2075fbbdee14286d517a2.jpg



За более подробной инфорцией вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону 8 (495) 308-90-60 либо оставить Заявку на обратный звонок