Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Станины для испытания приводов, моторов и двигателей

Станины для испытания приводов, моторов и двигателей

Существует огромное количество вопросов, связанных с испытанием различного типа приводов. Одной из них является производство подходящей станины (основания). Ведь у каждого привода существуют свои особенности в зависимости от типа и методики их испытания.

Подробнее ниже.

Прежде чем мы продолжим говорить о производстве и проектировании станин для испытания двигателей, следует немного раскрыть тему и пояснить, какие двигатели и как испытываются. Ведь это ложится в основу будущей станины или стола, на котором будут проводится испытания.

Это не займет много времени. Поэтому немного терпения.

Типы двигателей и системы их испытания

Попробуем сгруппировать основные типы двигателей с наиболее подходящим способ их испытания:

  1. Системы испытания двигателей внутреннего сгорания и дизелей мощностью от 250 до 10 000 л.с./кВт испытываются в основном при помощи мощных динамометрических стендов, которые представляют собой либо мощный динамометр на основе электродвигателя, либо на основе гидротормоза.

  2. Более слабые двигатели внутреннего сгорания, а также электрические двигатели с мощностями, 15, 30, 40, 60, 90, 100, 120, 140, 180 и до 250 кВт, испытывают с использованием индуктивных, магнитопорошковых динамометров.

  3. Высокоскоростные приводы со скоростями вращения 10 000, 20 000, 30 000, 40 000, 50 000, 60 000 и до 100 000 оборотов в минуту (об/мин) испытывают на специализированных уникальных стендах с высокой частотой вращения. В основном используются высокооборотистые индуктивные и гидравлические динамометры.
  4. Мотор-редукторы с низкими частотами вращения от 0 оборотов в минуту (об/мин) и высоким моментом до 1000, 2000, 3000 Н*м при этих оборотах, испытывают при помощи магнитопорошковых динамометров или с применением связки специализированной связки из динамометра и редуктора (мультипликатора).

  5. Малые приводы как с низкими так и высокими частотами вращения с моментом 0.5, 2.5, 6, 12, 24 Н*м и мощностью от 5-100 Вт до 10 кВт испытывают на основе динамометров, спроектированных на базе гистерезисных тормозов, которые позволяют создавать номинальный момент от 0 оборотов в минуту, а скорости вращения могут достигать 60 000, 80 000, 90 000 и даже 100 000 оборотов в минуту. 


Динамометр испытания электрических двигателей


Конечно существует огромное количество частных случаев, но в первом приближении Вы скорее всего найдете Ваш случай.  

Станины, столы, опоры для испытания приводов

Тип испытываемого привода оказывает сильное влияние на то, при помощи чего, а точнее какого типа динамометром его буду испытывать. Но на этом все только начинается. Установка динамометра зачастую требует сложных коммуникаций (система охлаждения, питания, обеспечение безопасности персонала), остановимся лишь на той части, на которой все это будет устанавливаться – станина (основание).

Для гидротормозов необходимы массивные опоры-основания. А это порой мощные, тяжелые, сварные конструкции, закрепленные на развязанном от здания фундаменте. Они должны выдерживать всю мощь гидротормоза и испытываемого привода. Большие по габаритам двигатели требуют монтажа специальных тележек и рам, либо установки специальных универсальных креплений для двигателей, начиная от достаточного легкого транспорта заканчивая двигателями карьерных самосвалов, судовых дизелей, танковых двигателей и т.д

Станина для испытания ДВС


Для испытания менее габаритных двигателей проектируются различного рода испытательные столы-верстаки с возможностью гибкой модификации, с защитными экранами, подводом необходимых коммуникаций.

Стол испытания пневматических двигателей


Специфические станины и приспособления для испытания двухцилиндровых ДВС мощность до 15 кВт. В последнее время находят широкое распространение при испытании и проектировании специальных беспилотных летательных аппаратов и их коомпонентов.

Станина для испытания двигателей беспилотников


Иногда необходимы совсем специфические основания для испытания двигателей. Как пример широкие столы с возможностью располагать на них сложную приводную систему. Что-то вроде макетной платы испытания сложного приводного узла.

Наш опыт в производстве станин для двигателей

Как видите, есть огромный набор требований, особенностей и нюансов для такой части систем испытания как станина или стол. Основное – это конечно её надежность, точность монтажа и обработки. Мы имеем большой опыт как в проектировании, так и в производстве подобных решений. И мы понимаем, что Вам в дальнейшем должно быть также и удобно использовать все эти конструкции. Поэтому всегда применяем все новые и новые решения в реализации проектов, которые делают процесс испытаний надежнее, проще и, что немаловажно, экономичнее.

За помощью и консультацией по производству систем испытания двигателей Вы всегда можете обратиться к нам по почте или по номеру телефона указанному в шапке сайта.