Главная | Карта сайта | Обратная связь
Поиск:
 

  Новости
18.04.2013
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке


08.08.2012
Наша компания стала эксклюзивным представителем фирмы KMT (Германия)


05.08.2012
Выставка "Дороги. Мосты. Тоннели 2012" !


все новости   




Беспроводная система сбора данных для измерения крутящего момента на шпинделях рабочих валков прокатного стана


В ООО «Промтекс» вы можете недорого купить датчики телеметрии и получить консультацию у наших специалистов. У нас большой выбор беспроводных систем сбора данных. Доставка по всей России. Для ознакомления с телеметрическими системами для валов перейдите по ссылке:

http://www.prom-tex.org/products/rottarytelemetry/273.html 

  Горячая прокатка металла на толстолистовом стане является сложным технологичным процессом, в котором задействовано большое количество вращающихся механизмов. Выход любого узла из строя может привести  к нарушению производственного цикла, дорогостоящему ремонту и простою оборудования.

  Чтобы избежать подобных проблем, рабочему персоналу следует постоянно вести наблюдение за ключевыми параметрами системы во время работы. Одним из таких индикаторов нормальной работы прокатного стана является крутящий момент на шпинделях рабочих валков.

  Перед специалистами ООО «Промтекс» была поставлена задача по измерению крутящего момента на 2-ух валах и беспроводной передаче данных на измерительную электронику.   

  Стандартным решением для подобных проектов является установка датчика крутящего момента. Однако  в данном случае это было бы сопряжено со сложностями по изготовлению специальной модификации датчика большого номинала, его встраиванию в производственную линию и подбору дополнительных приводных элементов, компенсирующих несоосность и вибрации при вращении. Кроме того, задача осложнялась жесткими промышленными условиями эксплуатации с обилием масляной взвеси в воздухе и смазки на поверхностях деталей.  Поэтому нами был сделан выбор в пользу компактной телеметрической системы фирмы KMT (Германия). Ее установка не требует вмешательства в конструкцию вала, а  класс защиты телеметрических модулей IP65 и специальные защитные покрытия на основе эпоксидной смолы обеспечили требуемую надежность.

  Сигнал от тензорезисторов, пропорционально преобразующих деформацию вала при кручении, передается на телеметрический модуль TEL1-PCM-IND . После фильтрации, усиления и преобразования в импульсно-кодовый вид информация бесконтактным индуктивным способом отправляется на декодер, где осуществляется обратное преобразование в аналоговый сигнал ±10В. Таким образом, подключив телеметрическую систему к вторичной аппаратуре с ПО, мы получили полноценную диагностическую систему для оценки напряженно-деформированного состояния вала при кручении. Для удобства монтажа были изготовлены специальные разъемные кольца, в которые уже встроены телеметрические модули.
 

Принципиальная схема телеметрической системы измерения для крутящего момента представлена ниже:

 

 

Специалистами ООО "Промтекс” при поддержке сотрудников МГТУ им Г.И.Носова и ОАО «ММК» был произведен монтаж и успешный пуск в эксплуатацию телеметрической системы сбора данных. Фото с места установки и графики зависимости крутящего момента от времени вы можете видеть на фото:

 

                

      

 



© 2006 Промтекс | Разработка сайта Inspiro