Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Тестирование электронных компонентов

В современных автомобилях, самолетах, строительной технике, системах управления промышленными объектами устанавливается все больше и больше электронных блоков управления, микроконтроллеров. Это cущественно ускоряет производство, и делает конечный продукт дешевле и функциональнее.

При производстве и разработке электронных компонентов, блоков управления, измерительной электроники требуется проверять работоспособность устройства, производить окончательные настройки, калибровать измерительные каналы.

При разработке нового продукта, новое изделие проходит три типа испытаний:

    
  • Процедура отладки - проверка работоспособности экспериментальных образцов на этапе разработки архитектуры платы, проверка функциональности каждой цепи, с целью выявления слабых мест и доработки электросхемы.
  • Приемо-сдаточные испытания -  испытания устройства по программе заказчика для подтверждения соответствия заявленным характеристикам и проверка надежности, устойчивости к короткому замыканию, перенапряжению, ошибкам и т.д.
  • Контроль серийных образцов на производстве - программа испытаний, разработанная производителем для тестирования единиц по мере их изготовления
Для решения этих задач, Мы предлагаем продукцию немецкой компании IMC, которая является европейским лидером по производству высокоскоростной измерительной аппаратуры с возможностью быстрой переконфигурации под любые задачи, благодаря сменным измерительным модулям.



Процедура отладки

Процедура отладки производится инженерами-проектировщиками, с целью проверки работы как всей платы в целом, так и отдельных ее компонентов. При отладке задача выявить наиболее слабые места и возможные сбои в работе микропрограммы.

Для специалистов-разработчиков и схемотехников важно иметь гибкую систему для проведения измерений и испытаний с записью ошибок и воспроизведением условий, вызывающих ошибку, которая может быстро переконфигурироваться для выполнения других задач. В программе IMC Studio это не займет много времени, благодаря большому количеству готовых библиотек для выполнения типовых задач, и упрощенному интерфейсу, не требующего глубоких знаний в области программирования.



Приемо-сдаточные испытания

При приемо-сдаточных испытаниях необходимо воспроизвести самые сложные условия для работы электроприбора, иными словами задача таких испытаний "убить" микросхему.

В этом случае оборудование IMC снова на высоте. Опционально возможно исполнение систем с расширенным диапазоном рабочих температур, во взрывозащищенном исполнении, каналы защищены от короткого замыкания и перенапряжения. 



Серийное производство

При серийном производстве каждое изделие необходимо проверить на работоспособность. Причем сначала необходимо убедиться в отсутствии короткого замыкания и исправности всех компонентов, а затем подавать питание и проводить испытания работоспособности.

testing2.jpg


В плане удобства у оборудования IMC в этом направлении нет конкурентов. Одну систему можно использовать для проверки  разных изделий, или сборки из нескольких систем. Под каждую микросхему или сборку может использоваться свой алгоритм испытаний. А программу можно настроить таким образом, что работать на нем сможет любой человек без специальной подготовки. Результаты всех тестов могут сводиться в единую систему для дальнейшего выявления слабых мест производства.



Шасси и комплектующие


Spartan.jpg




Измерительные комплексы IMC поддерживают практически все современные протоколы передачи данных:  ARINC, IENA, CAN, AFDX, CAN FD, LIN, J1939, FlexRay, MVB, EtherCAT, XCPoE, CCP, XCP, KWP2000, OBD-2, UDS, DiagOnCAN.

C помощью этих протоколов можно эмулировать различные входные, управляющие сигналы, имитировать работу других блоков, записывать сигналы для дальнейшего анализа.

Модули для всех известных видов датчиков с высокой скоростью опроса позволят контролировать любые физические параметры (температура, давление, вибрация), что может пригодиться при испытаниях электроники в климатических камерах, вибрационных испытаниях, устойчивость к ударам и т.д.


Для воспроизведения аналоговых сигналов предусмотрены модули с аналоговыми выходами.


Программное обеспечение

Измерительные комплексы IMC работают под управлением приложения IMC Studio. Данная программа обладает огромным функционалом, начиная от простейших задач по измерению, заканчивая написанием собственных приложений со сложными алгоритмами и автоматизированными системами, работающих автономно с помощью программы IMC Runtime engine.


SW.jpg