Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Применение телеметрии в испытательных стендах

Телеметрия широко используется в испытательном оборудовании для измерения крутящего момента, вибраций, температур и деформаций на вращающихся узлах.


Телеметрия применяется  в стендах для испытания:


  • Двигателей внутреннего сгорания
  • Электродвигателей
  • Трансмиссий
  • Насосного оборудования
  • Крыльчаток и вентиляторов
  • Редукторов
  • Колес и покрышек для автомобилей, грузового транспорта
  • Шасси самолетов
  • Колесных пар для ЖД транспорта
  • Электрогенераторов
  • Карданных валов и ШРУС
  • Гидроприводов

  Компактные размеры телеметрии позволяют размещать измерительные модули как в самых компактных испытательных стендах, так и в крупных испытательных установках, где нет возможности  разместить датчик крутящего момента и муфты.

  Применение телеметрии позволяет получать данные по температурам, деформациям, перемещениям и другим параметрам, которые можно измерить с помощью аналоговых датчиков на вращающихся элементах.

  Если по каким-то причинам нет возможности поставить датчик крутящего момента в испытательную установку, то крутящий момент на валу можно измерить с помощью телеметрии.

Более подробно об этом можно прочитать в статье: Датчик крутящего момента из любого вала

 При испытании крупных силовых агрегатов, возникает потребность в измерении крутящего момента и нагрузок. Установка телеметрии позволит контролировать крутящий момент, деформации, возникающие под собственным весом, температуры подшипников, нагрузку на фланцевые соеднинения.

1.png


  С помощью многоканальных телеметрических систем для колес и роторов можно производить измерения деформаций колесных дисков, температуры на разных частях покрышки, исследовать поведение колеса при повышении давления и температуры и т.д. Системы применяются как в испытательных стендах, так и при испытаниях в полевых условиях.


2.png


  Одноканальная телеметрическая система может быть установлена на вал электродвигателя, между ведущей шестерней и корпусом электродвигателя. На данном примере видно, что это единственный возможный способ измерения крутящего момента. Системы могут быть использованы для постоянного мониторинга крутящего момента на промышленных установках.

c93zjy81l.jpg


  Многоканальные телеметрические системы MTP  и MTP-NT часто применяются для исследования деформаций крыльчаток и лопастей вентиляторов, воздушных винтов с помощью тензорезисторов, наклеенных на лопасти.


3.png


  В данном примере система CTP8-Rotate используется для измерения вибраций на лопастях, что позволяет уменьшить шум и вибрации, создаваемые вентилятором путем доработки геометрии лопастей.


c93zjy8l.jpg


  При испытании гидравлических систем и компонентов существует потребность измерения давления внутри вращающегося вала.

Решить задачи подобного рода также можно с помощью телеметрии.  Датчик давления подключается к измерительному модулю, и система передает данные бесконтактным способом на измерительную систему.