Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Двухканальный испытательный стенд


Мастер-класс от лидера

Кто-то спросит, а интересно ли для компании, выпускающей известные во всем мире датчики крутящего момента, управляемые имитаторы торсионной нагрузки (тормоза), испытательные компьютеризированные стенды, комплектующие для самостоятельного проектирования и изготовления стендов лабораторных испытаний, самой заниматься стендами для тестирования домашнего электро-инструмента пусть даже известного бренда "hobby tools"? 

Прежде чем дать ответ на этот вопрос, вспомним, что многие революционные технические решения были созданы в гаражах, домашних мастерских и не поддерживались ни чем, кроме энтузиазма изобретателя. И все работы по их созданию и испытанию выполнялись именно домашним любительским инструментом. Еще до того, как появился термин Старт-Ап. Когда дело доходило до промышленных образцов, возникала потребность именно в таких бюджетных стендах для испытаний, чтобы подтвердить заявленные технические параметры изделия. Но компания Magtrol и здесь не удержалась от инноваций. Фактически разработчикам стендов дан мастер-класс от лидера отрасли.

Поэтому примем с уважением решение одного лидера в своей отрасли компании Magtrol поставить другому лидеру в его отрасли домашних электрических инструментов, цепных пил и газоно-косилок испытательный двухканальный стенд с гибкой адаптируемой системой компоновки системы, одновременно проводящий тестирование маломощных электрических двигателей с номинальным значением крутящего момента 0.3 Нм и достаточно мощных электро-приводов с крутящим моментом около 6 Нм.


О двухканальной линии подробнее

датчики-крутящего-момента-магтрол

Каждая линия укомплектована датчиком вращающего/крутящего момента Magtrol TM (зарегистрирован в ГРСИ РФ под номером: 38902-15). Он работает по принципу вращающегося трансформатора. Крутящий момент на валу приводит к его торсионной деформации, в результате которой на участке деформации изменяется магнитный поток через воздушные зазоры, изменяющиеся в результате кручения вала даже в условиях нулевой угловой скорости. Динамометр укомплектован также гистерезисным тормозом AHB охлаждаемым сжатым воздухом и смонтированным на шасси стенда. Стол для установки испытываемого электродвигателя может позиционироваться в как в горизонтальной плоскости X-Y, так и по высоте Z, что дает возможность безупречно подогнать каждую из испытательных линий к мотору или другому испытываемому приводу.

 
Модульная и адаптируемая система фиксации объекта на стенде позволяет закрепление испытываемых образцов со сколь угодно сложной геометрией корпуса. Механическая защита персонала, обслуживающего испытательный стенд, дополнительно повышена установкой дверц, которые невозможно открыть при наличии вращения вала. Коммутационная коробка соединений, размещенная в шкафу стенда позволяет максимально сократить длину сигнальных кабелей от датчиков на объекте испытаний. 

Стенд испытаний электродвигателейСтойка контроля интегрирует в себе измерительные и регулирующие приборы вместе с монитором и клавиатурой компьютера. Это в частности высококлассный анализатор мощности Yogokawa WT1800, прецизионные омметры и блок питания 100 В постоянного тока на 75 ампер.


Современному компьютеру управлять двумя линиями испытательного стенда - не сверхзадача

Легкое для освоения, с интуитивно понятным интерфейсом программное обеспечение процесса испытаний M-тест от Magtrol позволяет оператору быстро установить параметры и алгоритм действий теста, будь то контроль крутящего момента, момента нагрузки, скорости вращения, настройка контура обратной связи стабилизации момента и др. Установки/пресеты алгоритма тестирования можно сохранить и вернуться к ним в любое время. 

Данные, собранные с датчиков, с использованием этой дружественной программной поддержки испытаний можно сохранить, демонстрировать визуально на дисплее и представлять в форматах таблиц, графических диаграмм или в регламентированных отчетах о результатах испытаний, легко импортировать в электронную xls-таблицу.





Возврат к списку