Индуктивные тормоза Telma

Компания Промтекс теперь поставляет индуктивные тормоза (ретардеры) известного производителя Тelma, которые нашли широкое применение в сфере грузового и пассажирского транспорта, промышленности, системах аварийного торможения, а также в испытательных стендах.

Компания Telma производит индуктивные тормоза более 60 лет. Накопленный опыт позволяет компании считаться лидером рынка в области производства индуктивных тормозных устройств, обладающих непревзойденной надежностью и низкой стоимостью.

индуктивное тормозное устройство retarder-Telma


Во многих современных грузовых автомобилях и автобусах, кроме основной тормозной системы можно встретить дополнительную систему торможения (горный тормоз), использующую вихретоковую тормозную систему (ретардер), работа которого основана на принципе электромагнитной индукции. Использование индуктивного тормоза позволяет экономить ресурс дорогостоящих компонентов тормозной системы автомобиля, а также повышает надежность тормозной системы, делая автомобиль более безопасным.


тормозная система на вихревых токах в приводе колеса


Индуктивный тормоз срабатывает при 80% торможений, благодаря этому срок службы тормозных колодок увеличивается в 6 раз. При этом индуктивный тормоз не требует обслуживания, ведь в нем отсутствует трение, а значит, нечему изнашиваться.


maxresdefault-6-1024x576.jpg

Принцип работы индуктивного тормоза (ретардера) основан на рассеивании механической энергии вращения в тепло за счет генерации токов Фуко. Токи Фуко (вихревые токи) возникают в массивном металлическом проводнике при его движении в переменном магнитном поле. Индуктивный тормоз состоит из статора и пары роторов, жестко соединенных между собой. Статор изготовлен из специального проводящего материала и играет роль индуктора. Он представляет собой последовательно соединенные электромагниты, в которых при протекании электрического тока возникает мощное электромагнитное поле.

Film-Flux.gif
Магнитное поле создает крутящий момент, который стремится остановить ротор, при этом нагревая его. Специальная форма роторов помогает отводить излишки тепла при помощи потока воздуха, который они создают. Поэтому при размещении ретардера очень важно обеспечить хорошую вентиляцию для отвода горячего воздуха.


1451994963_elektromagnitnyy-retarder-v-razreze-foto-principraboty.ru.jpg

Индуктивные тормоза Telma могут быть установлены в трансмиссии, редуктора, на ведущие оси грузовых автомобилей, а также в подъемниках, ветрогенераторах, на железнодорожном транспорте, в испытательных стендах и в других узлах и агрегатах, где требуется создавать тормозное усилие. Продукция Telma включает в себя более 250 моделей индуктивных тормозов, способных создавать крутящий момент от 350 до 3600 Нм.

1451998705_3d-model-retardera-principraboty.ru.jpg

Среди продукции Telma есть специальные модели, разработанные для использования в испытательных стендах.

Индуктивные тормоза используются для создания нагрузки в колесных и моторных динамометрических испытательных стендах, а также в стендах для испытания электродвигателей.


Возврат к списку