Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Измерение крутящего момента в электромобиле

'электродвигатель электромобиля

Прогноз на ближайшее будущее
В целом растущая приверженность к экологически чистым технологиям и тенденция к повышению надежности будут стимулировать развитие транспорта на электрической тяге. Датчики крутящего момента на основе тензометрических чувствительных элементов будут продолжать играть важную роль в будущем и станут неотъемлемой частью процесса оптимизации компонентов машин и транспортных средств.

Концепция целостности измерения. Рассматриваемый процесс оптимизации ориентирован на получение и анализ не только механического крутящего момента, но также многих других механических и электрических характеристик, которые должны быть измерены и оптимизированы при разработке электрифицированных приводов. В связи с этим возрастает роль многоканальных систем сбора и обработки данных с датчиков тестирования электрических инверторов и машин: они получают физические сигналы (например, крутящий момент), электрические сигналы (ток и напряжение) и, возможно, сигналы бортовой цифровой шины (CAN) одновременно, что позволяет рассчитывать и анализировать данные в реальном времени. Система сбора данных, например, CRONOSflex предоставляет нам целостную систему на базе одного модуля сбора и обработки, которая позволяет анализировать работу электрического двигателя под нагрузкой (тормоза Magtrol) и отслеживать изменения работоспособности электропривода с высочайшей точностью.

Учитывая специфику нашей страны, можно предположить, что междугородные пассажирские и грузовые перевозки в нашей стране еще долго будут осуществляться транспортными средствами на двигателях внутреннего сгорания, если только пути движения этого транспорта не будут проходить через территории экологического туризма и заповедники.



Возврат к списку