Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Многоканальная телеметрия R16-PCM-Rotate при испытаниях вертолета КА-62 КБ Камова.

Лидер всегда в поиске.

У каждого разработчика, будь то Сикорский, Камов свои традиции и опыт, свои представления об оптимальной конструкции вертолета, особенно это касается рулевого винта, который должен нейтрализовать ответный реактивный момент, воздействующий со стороны воздушного потока на корпус вертолета. Проще и выгоднее всего, конечно, сделать длинный хвост, как у всех МИ, и чем длиннее хвост, тем меньшей мощностью должен обладать хвостовой двигатель, чтобы создать требуемый крутящий момент. Но габариты становятся фактором риска в условиях уплотняющейся инфраструктуры как аэродромной, так и оперативной. Поэтому соосная схема двух несущих винтов, обеспечивающая компактность конструкции, без ущерба для управляемости/маневренности машины можно рассматривать, как расчет на дальнюю перспективу, а не только как тактику сегодняшнего дня.

У вертолета Ка-62, прототипом которого является Ка-60, привод выполнен по одновинтовой схеме, рулевой винт оснащен вертикальным оперением, конструкция достаточно компактна, что также объясняется ориентацией проекта на долговременную перспективу.



Телеметрия, дистанционные измерения на вертолетах


Рулевой винт - не только управление, но и безопасность.

Отдельного внимания заслуживает конструкция рулевого винта. На КА-62 стоит рулевой винт типа Фенестрон. Он защищен жестким кольцом, что помогает уберечь лопасти от возможного попадания инородных предметов, что снижает риски при полетах над лесом на низкой высоте и в других неблагоприятных условиях полета. Также снижается уровень шума от вертолета и уменьшаются вибрации.

 Характерные для рулевого винта особенности, это большой диаметр 1.4м, осевые шарниры,  жесткое  крепление взаимодействующих с воздушным потоком прямоугольных лопастей шириной 0.089м.  Носовые кромки лопастей защищены стойкой к истиранию титановой оковкой.


Арсеньев испытания вертолетов с применением телеметрии

Телеметрия, дистанционные измерения - не дань моде, а инструмент конкуренции

При проведении летных испытаний, конструкторы обклеивают несущий и рулевой винты (и не только) фольговыми тензорезисторами с целью исследования прочностных характеристик лопастей и валов и их сопоставления с расчетными параметрами.


Токосъемник вертолета R16 на испытаниях

16-канальная Телеметрия R16-PCM-Rotate с разрешением АЦП и ЦАП 16 бит была выбрана в качестве системы сбора данных с датчиков (тензорезисторы) и передачи сигналов с  лопастей рулевого винта.

Многоканальная телеметрия R16-PCM-Rotate оказалась единственной системой, способной передавать данные без помех на скорости свыше 2 500 об/мин.

Схема установки телеметрии на узлах вертолета

С помощью одноканальной телеметрии TEL1-PCM-IND происходит беспроводное измерение и передача сигнала крутящего момента на приводном валу редуктора рулевого винта.

Освоение специалистами КБ последних достижений в области дистанционных измерений (телеметрии) и испытательных технологий говорит о серьезности намерений стать лидером не только в области военного вертолетостроения, но и в гражданской авиации. А опыта им не занимать.


Материалы для статьи взяты из открытых источников.

Возврат к списку