Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

На испытательном стенде комбинированный двигатель для гиперзвуковых самолетов

Разработчики из проектно-конструкторского авиационного  НИИ (Чэнду, КНР) прошли
этапы проектирования и испытаний на стенде комбинированного двигателя

для работы в широком спектре режимов от старта с нулевой скоростью до гиперзвука. Казалось бы, что тут нового? Наши СУ на учениях и в боевых вылетах совершают такие испытания чуть ли не каждый день.
Но, никто для военной авиации не ставит на первое место экономичность и ресурс двигателя или его сверхвысокую надежность. В конце концов у пилотов есть катапульта и это гораздо экономичнее разработки сверхнадежных и экономичных двигателей.

А для гражданской авиации по понятной причине приоритеты другие и это является причиной того ,что пока мы не летаем на сверхзвуке в отпуск или в командировку. И вот приходит время вернуться к проектам 60-х годов 20-го века типа ТУ-144, первого  в мире пассажирского самолета КБ Туполева. Только возвращаться с учетом жестких требований не только по ресурсу и безопасности но и экономичности двигателя
По данным газеты Global Times
проектировщики приступили к созданию летающего испытательного стенда для двигателя
и самолета в целом.
В процессе летных испытаний акцент будет сделан на работе именно двигателя, вопросы аэродинамики и проблемы планера при преодолении звукового барьера скорее всего будут делом последующих испытаний.
Основной задачей испытаний комбинированного двигателя является подтверждение работоспособности и высоких технико-экономических характеристик как в режимах, характерных для 2-х контурных двигателей сверхзвуковой военной авиации, летающей на скоростях до 2.2 скорости звука, так и   для прямоточных реактивных двигателей, устойчивая работа которых возможна лишь при скорости самолета выше 4-х скоростей звука. Т.е. взлететь с Земли на самолете с таким двигателем можно только в экспериментальных условиях.


После испытаний на летающем испытательном стенде двигатель установят на
реальный самолет, где продолжатся его исследования в условиях реальной аэродинамики планера. Гибридный двигатель по сути является комбинацией турбореактивного  и гиперзвуково́го  прямоточного воздушно-реактивного аппарата ,в котором сгорание топлива происходит в сверхзвуковом потоке воздуха. В режимах, в которых такая скорость не может быть обеспечена за счет скорости самолета (взлет и  разгон), тягу обеспечивает турбинный блок.
Для повышения эффективности двигателя в комплекс встроен еще и эжекторный ракетный модуль, с помощью которого  к струе ПВРД (Прямоточный Воздушно-Реактивный Двигатель) добавляется присоединенная эжекцией дополнительная воздушная масса.Получается три двигателя в одном комплексе.


Исходя из этого разработка, проектирование  и создание такого стенда для испытаний комбинированного двигателя вполне в рамках компетенции и технических возможностей компании Промтекс, имеющей опыт многоканального телеметрического сбора данных с датчиков, их обработку и выдачу управляющих сигналов, например, для закрытия низкоскоростного канала движения воздуха по мере набора  скорости и открытие канала ПВРД с эжекторным ракетным модулем.  И далее после достижения скорости, равной 6-ти скоростей звука, автоматика должна выключить ракетный эжекторный модуль и включить дозирование в область горения в  камере жидкого кислорода.







Возврат к списку