Официальный дистрибьютор
  • imc
  • POWER TEST
  • KMT
  • MAGTROL
8 (495) 308-90-60

Внимание! Произошел сбой в оборудовании телоператора, просим
направлять запросы на электронную почту или заявки на сайте

Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Общедоступный стенд испытания двигателей внутреннего сгорания

тестер для испытания ДВС

Стенд, доступный каждому

Оказывается стенд испытания двигателя внутреннего сгорания можно купить чуть ли не в каждом магазине электротоваров для дачи и дома и стать опытным мастером по диагностике и ремонту ДВС. Конечно к обычному дизель-генератору придется купить еще пару специальных свечей, одну с прозрачным верхним окном и другую с датчиком давления в цилиндре. И если на традиционных испытательных стендах снимают обычно характеристики мощность/обороты и измеряемый крутящий момент/обороты этот общедоступный тестер двигателей будет проводить диагностику по кривой давления сжатия во времени, синхронизированной с моментом подачи искры на свечу, а также по кривой интенсивности излучения горящей смеси, также синхронизированной с циклом движения поршня.


Как он работает?

Уже по измеряемым параметрам ясно, что такой испытательно-диагностический тестер будет диагностировать две проблемы двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Это состояние поршневых колец и изношенности цилиндров плюс правильность установки угла опережения зажигания в совокупности с качеством смеси топливо/воздух. Т.е. это чисто практические эксплуатационные испытания. Тем не менее Старт-ап, приславший нам описание этого прибора, превратил этот по сути электро-бытовой агрегат в настоящую установку для испытаний с тормозным устройством (имитатором нагрузки), роль которого выполняет входящий в состав аппарата генератор электроэнергии. Для создания специальных режимов генератор (его якорь) может запитываться от трехфазной сети переменного тока, а обмотка возбуждения замыкаться на резистивную нагрузку, так что генератор вводится в режим электродвигателя. Это слегка напоминает нам стенд для проведения испытаний фирмы Magtrol, только упрощенный, не претендующий на сертификацию, но практичный прибор. В чем то он даже пошел дальше Magtrol, если рассматривать оптический датчик качества горения смеси в цилиндре, но из-за отсутствия контроллера и датчика крутящего момента и довольно примитивного способа регулирования нагрузки, стендом этот тестер назовет, конечно, не каждый.

Каковы перспективы устройства?

Несмотря на то, что датчики подключены к плате-системе Arduino сбора и обработки данных с датчиков, связанной с ноутбуком и простенькой программой обработки результатов измерений/испытаний представленное устройство все же пока макет , который нуждается в совершенствовании измерительной его части. Особенно если возникают проблемы точности измерений, подтверждения результатов измерений/испытаний. С другой стороны, использование такого дешевого по цене устройства торможения, может оказаться не дорогим по цене вариантом имитатора нагрузки при испытаниях маломощных двигателей, работающих на бензине, керосине, солярке с традиционной измерительно-испытательной архитектурой, включающей высокоточные датчики измерения крутящего момента Magtrol реактивного типа., датчики угловой скорости и недорогой контроллер производства Промтекс с минимальной комплектацией. 

С помощью ПО в таком стенде решаются задачи обработки максимальных значений скорости роста давления в цилиндре и сравнения результатов с эталонным двигателем, а также сравнение временных профилей излучения горящей смеси с профилями, соответствующими идеальному соотношению топливо воздух и идеально подобранному моменту воспламенения смеси, что, возможно, представит интерес и для профессиональных испытательных систем . 


Возврат к списку