Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Выравнивание частотной характеристики акселерометра

В связи со всем вышесказанным стоит обратить внимание на присланный к нам одним из Старт-Ап-ов следующий простой алгоритм коррекции частотной характеристики с помощью параметрической модели. Первым и самым главным этапом коррекции является определение (первой) резонансной частоты датчика ускорения. Если посмотреть на реальные графики амплитудно частотной характеристики большинства реально используемых датчиков ускорения, то можно заметить их внешнее сходство независимо от того, какие чувствительные элементы используются, тензорезисторные или пьезоэлектрические. Для всех из них картинка однотипна. Примерно в начале частотного интервала, не превышающего 1/3 от резонансной частоты идет плавное повышение характеристики, достигающее примерно 10% от номинала, а дальше идет уже более сильное повышение, кульминацией которого является частота резонанса, в которой ошибка будет достигать уже десятки если не сотни процентов. Такая однотипность поведения позволяет построить так называемую параметрическую (пружинно-массовую ) модель, в которую заложена монтажная частота резонанса датчика и декремент затухания, или связанная с ним добротность механической колебательной системы. Для того, чтобы избежать больших амплитуд колебаний консольной балки тензометрического акселерометра вблизи резонансной частоты, балку с чувствительными тензорезисторами помещают в герметичную капсулу с очищенным силиконовым маслом, или другими жидкостями, вязкость которых в меньшей степени зависит от температуры. Акселерометр укрепляют на объекте испытаний и снимают показания датчика в требуемом интервале частот. После этого методом наименьших квадратов (с возможными специальными весовыми функциями, позволяющими акцентировать коррекцию в определенном интервале частот) получают коэффициенты параметрической модели. При практических измерениях полученный с датчика сигнал ускорения, содержащий ошибки резонансной природы, делится на коэффициент параметрической модели. Упрощенный вариант такой коррекции амплитудно-частотной характеристики описан в Стандарте Р ИСО 5348-99.

Начинающим испытателям задача вибрационной диагностики кажется очень простой. Особенно при наличии одно-двухканального анализатора вибраций. Но после приобретения некоторого практического опыта иллюзия простоты улетучивается. Не случайно компания Fluke так много внимания уделяет вопросам контакта датчика с испытываемым объектом, углу наклона, силе прижатия. Стендовые испытания на вибрацию и мониторинг состояния машин и оборудования также не могут игнорировать эти вопросы, если требуются воспроизводимые точные результаты испытаний, особенно долговременные, при которых монтажный узел акселерометра может деградировать. Это особенно актуально при невозможности штифтового монтажа датчика.

Обращаясь к нам за помощью вы можете быть уверены в том, что наш стенд испытания двигателя или другой испытательный стенд будет обеспечивать получение точных и стабильных результатов динамических испытаний, включая долговременные ресурсные испытания.

     


Возврат к списку