Официальный дистрибьютор
  • imc
  • POWER TEST
  • KMT
  • MAGTROL
8 (495) 308-90-60

Внимание! Произошел сбой в оборудовании телоператора, просим
направлять запросы на электронную почту или заявки на сайте

Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Датчики крутящего момента Magtrol: вопросы и ответы

Датчики крутящего момента Magtrol: вопросы и ответы

Датчики для измерения крутящего момента силы при проведении исследований на испытательных стендах Magtrol

отличаются высокой точностью и работоспособностью при высоких оборотах (TMHS) простотой и надежностью (TM), дополнительными преимуществами при возможности фланцевого соединения с приводом или нагрузкой (TF). Они являются высокотехнологичными приборами и требуют внимания при монтаже и эксплуатации для достижения высоких результатов испытаний и ресурса.

У персонала, проводящего испытания на стендах с использованием таких преобразователей вращающего момента в электрический сигнал нередко возникают вопросы по эксплуатации и установке приборов, наиболее характерные из которых приведены на этой странице с ответами специалистов Magtrol.



Ниже приведен список часто задаваемых вопросов, касающихся работы наших датчиков крутящего момента. Вопросы типа, что такое крутящий момент, от начинающих, здесь не обсуждаются.
Если вам нужна дополнительная помощь, свяжитесь с Magtrol или региональным торговым агентом.

Q: Какой датчик с самым большим значением измеряемого крутящего момента может предложить Magtrol?
Благодаря нашей неограниченной компетенции в разработке конструкций датчиков измерения крутящего момента, Magtrol может поставлять датчики крутящего момента, имеющие номинальный момент до 150000 Н • м (1327613 фунт • фут)! Для значений выше 150000 Н • м вопрос поставки обсуждается с Magtrol.

В:Есть ли у вас тормоз или привод, который можно использовать в качестве нагрузки для преобразователя крутящего момента серии TMHS?
Высокоскоростная версия (- HS) вихретоковых динамометров Magtrol (с максимальной скоростью до 70000 об / мин) хорошо подходит для этой цели. Посмотрите здесь значения скорости и крутящего момента, чтобы выбрать динамометр WB для ваших потребностей в создании легко управляемой моментной нагрузки на двигатель.

В: Как правильно выбрать муфты, особенно для высокоскоростных испытаний?
Чем выше угловая скорость испытательного оборудования, тем больше осторожности требуется при выборе муфты. Качественные, высокоскоростные муфты стоят довольно дорого - пусть Вас не шокирует наклейка с ценой! Однако это не тот случай, когда можно сократить расходы, поскольку некачественная муфта может влиять на всю конфигурацию трансмиссии силового агрегата (см. Следующий вопрос) . Каждый элемент узла трансмиссии агрегата должен быть тщательно подогнан и сбалансирован, а муфты являются важным компонентом этой механической гармонии. В дополнение к вашему датчику крутящего момента или динамометру, Magtrol может предложить вам специально подобранную муфту, наиболее подходящую для вашего испытательного стенда. Просто свяжитесь с Magtrol и сообщите детали вашего стенда, максимальный крутящий момент, максимальную скорость и размеры вала двигателя (привода) и нагрузки.

В: Я заметил, что мой датчик крутящего момента иногда запускается и останавливается в середине процесса испытания. Затем после нескольких циклов муфта соскальзывает с оси вала, передающего крутящий момент. Я могу снова затянуть её, но не надолго, муфта все равно в конечном итоге слетает и повреждает ось. Чем это вызвано?
В этой ситуации похоже на то, что используется (дешевая) муфта низкого качества. В таком случае поможет использование вала со шпонкой.

В: Какая разница в выборе муфты при плавающем (подвесном) монтаже TM и фиксированном (поддерживаемом) монтаже TM? Для высокоскоростных испытаний фиксированный / поддерживающий монтаж муфты обязателен! Во всех поддерживаемых установках рекомендуется использовать двухэлементные или металлические сильфонные муфты. По соображениям безопасности подвесной монтаж следует использовать только для испытаний низкоскоростного оборудования. Одноэлементные муфты (выбираемые в зависимости от крутящего момента, скорости и веса преобразователя) используются для создания более короткой трансмиссии. Сильфонные и двухэлементные муфты не подходят для подвесных (плавающих) установок.
 
В: Каков наилучший способ точного совмещения валов датчика ТМ с валами испытываемых на стенде узлов (особенно на скоростях, превышающих 15 000 об / мин)?
Лазерные системы подгонки являются лучшим методом. Если он недоступен, используйте стрелочный индикатор. Если ваша система оборудована прецизионной трехмерной системой позиционирования, запустите вашу систему «без нагрузки» и регулируйте каждую ось, пока не достигнете максимальной скорости на дисплее. Система лучше всего настраивается на максимальной скорости.

Q: Как центрировать муфту на фланцах FTM - вариант для преобразователей со шлицевыми концами вала?
Преобразователи имеют цилиндрические посадочные места с каждой стороны шлицевого вала. Для центрирования используйте только центрирующие посадочные места, а не шлицевую часть. Когда TMHS (высокоскоростной) преобразователь вращающего момента заказывается с фланцами, Magtrol перед поставкой уравновесит фланцы на валу и отметит угловое положение (фланца на валу).
В: Можно ли установить датчик ТМ в вертикальном положении?
Вертикальная установка не является проблемой, если нет веса, подвешенного или поддерживаемого датчиком крутящего момента. Сам преобразователь должен поддерживаться (рекомендуется крепление на ножке), в противном случае общий вес корпуса TM будет висеть на его опорах. При сборке соблюдайте особую осторожность, чтобы избежать любых нагрузок на подшипники, и убедитесь до затяжки, что муфты не испытывают никакой осевой нагрузки.

Вопрос: Какова общая ширина полосы частот всей измерительной линии вала (муфты + TM)?
 Ширина полосы частот измерения крутящего момента определяется срезом фильтра нижних частот (от 1 Гц до 5 кГц). В дополнение к этой электронной фильтрации, имеется механическое демпфирование узлов испытательного стенда (вал двигателя, муфта, датчик крутящего момента и вал нагрузки). Эта механическая полоса пропускания может быть уже, чем настройки фильтра нижних частот.

В: Что произойдет, если в подвесной установке муфты будет происходить вибрация?
 Если подвесной (плавающий) датчик ТМ крутящего момента подвергается вибрации немедленно остановите стенд !! Проверьте крепление, сцепление, выравнивание и балансировку. Если вы не можете избавиться от вибрации, смонтируйте стенд заново.

 В: Каков максимально допустимый уровень вибрации (мм / с2 RMS) датчиков измерения крутящего момента?
Преобразователи ТМ Magtrol были испытаны на вибро-стенде с уровнем вибрации 5 g. (1 g = 9806 мм / с2)

В: Могу ли я получить сигнал измерения скорости непосредственно от датчика крутящего момента серии TM без использования дисплея-индикатораg крутящего момента 3410 или 6400?
 Сигнал скорости на датчике крутящего момента TM снимается с выхода схемы с открытым коллектором. Вам может понадобиться согласующий нагрузочный резистор. Обратитесь к инструкции.

В: Могу ли я откалибровать датчики крутящего момента серии ТМ или серии TF самостоятельно?
 
Нет, он должен быть возвращен для калибровки в Magtrol.

Вопрос: Каков уровень сертификации Лаборатории калибровки измерителей крутящего момента Magtrol?
Все инструменты, используемые в Magtrol, периодически проверяются сертифицированной лабораторией (связанной со службой "Национальные Стандарты"). Вес, используемый на калибровочных установках, сертифицирован в Metas (Швейцарская национальная сертификационная лаборатория). Сертификаты калибровки Metas или DKD предоставляются за дополнительную плату.

В: Я ищу информацию о моем датчике крутящего момента Vibro-Meter.> Эта линейка продуктов была передана Magtrol SA, но я не могу найти информацию, которую ищу. У Вас все еще можно купить это оборудование?
Magtrol постоянно разрабатывает новые продукты для удовлетворения растущих запросов наших клиентов в области испытательного оборудования, датчиков измерения крутящего момента. Старая модель, которую вы ищете, вероятно, была заменена более новой моделью (см. Таблицу ниже), которая предлагает больше возможностей и использует новейшие технологии. Если вам нужна дополнительная информация о прошлых/ устаревших моделях оборудовании, вы можете выполнить поиск в наших архивных руководствах по продукту или связаться с Вашим торговым представителем Magtrol. (В России это компания Промтекс, на сайте которой Вы сейчас находитесь)

 Датчик крутящего момента Vibro-Meter  Заменяющая модель  Magtrol
 TG-0.2 / BP TG-0.5 / BP TG-1 / BP  ТМ 301 до ТМ 307
 TG-2 / BP TG-5 / BP TG-10 / BP  ТМ 308 до ТМ 311
 TG-20 / BP TG-50 / BP  ТМ 312 и ТМ 313
 TG-100 / BP  ТМ 314
 TG-200 / BP  ТМ 315
 ТG-500B / Р  ТМ 316
   
 TG-1000 / BP  ТМ 317
 TG-2000 / BP  TF 218
 TG-3000 / BP TG-5000 / BP  TF 219
 TE 106 / M3  ТМ 308 или ТМ 309
 TE 107 / M3  ТМ 310
 TE 108 / M3  ТМ 311
 TE 109 / M3  ТМ 312
 TE 110 / M3  ТМ 313
 TE 111 / M3  ТМ 314

Если для Вас легче понимать техническую терминологию на английском языке, для вашего удобства ниже приводятся эти вопросы/ответы на английском. Они взяты с сайта Magtrol.com компании, дистрибьютером которой мы являемся.
Мы можем также оказать любую помощь по применению датчиков этой фирмы, включая создание стендов "под ключ".

Below is a list of frequently asked questions regarding the operation of our torque transducers. Should you need further assistance, contact Magtrol or your local sales agent.

Q: What is the largest torque sensor Magtrol can supply?

Due to our extended competencies in torque sensor design, Magtrol can supply a torque sensor having a rating of up to 150,000 N·m (1327613 lb·ft)! For ratings higher than 150,000 N·m contact Magtrol.

Q: Do you have a brake or actuator which is usable as a load for the TMHS series transducer?

With maximum speeds up to 70,000 rpm, the high-speed version (-HS) of Magtrol’s Eddy-current Dynamometers are well suited for this purpose. View speed and torque ratings here to select a WB Dynamometer for your torque loading needs.

Q: How do I select the right couplings, especially for high-speed applications?

The higher the speed of the application, the more care is required in selecting the coupling(s). Quality, high-speed couplings are very expensive—beware of “sticker shock”! However, this is not one place to cut costs since a substandard coupling can effect the entire drive train configuration (see next question). Every element of the drive train assembly must be meticulously aligned and balanced and the couplings are a fundamental component.

To complement your torque transducer or dynamometer, Magtrol can provide you with a dedicated coupling for your application. Simply contact Magtrol with your application details, maximum torque, maximum speed and shaft dimensions of the motor (drive) and load.

Q: I have noticed that my torque transducer sometimes starts and stops in the middle of a test. Then, after several cycles, the coupling slips off the torque axis. I can re-tighten it but the coupling still ends up damaging the axis. What is causing this?

In this situation, it sounds like a (cheap) poor quality coupling is being used. In such case, the solution is to use a keyed shaft.

Q: What is the difference in coupling selection between TM floating (suspended) mounting and TM fixed (supported) mounting?

For high-speed applications, fixed/supporting mounting is mandatory! In all supported installations, double-element or metal bellows couplings are recommended.

For safety reasons, suspended mounting should only be used for low-speed applications. Single-element couplings (selected in relation to torque, speed and transducer weight) are then employed to create a shorter drive train. Bellows couplings and double-element couplings are not suited for suspended (floating) installations.

Q: What is the best way to precisely align the shafts of the TM transducer with the shafts of the units to be tested (especially at speeds > 15,000 rpm)?

Laser aligning systems are the best method. If one is not available, use a dial gauge. If your system has a precision XYZ stage, run your system “no load” and adjust each axis until you reach the highest speed in the display. The system is best aligned at the highest speed.

Q: How should the coupling(s) be centered on the FTM Flanges—an option for transducers with splined shaft ends?

The transducers have cylindrical centering seats on each side of the splined shaft. Use only the centering seats for centering, not the splined part. When a TMHS (high-speed) Transducer is ordered with flanges, Magtrol will balance the flanges on the shaft and note the angular position (of the flange to the shaft).

Q: Can the TM be mounted in a vertical installation?

Vertical mounting is not a problem provided there is no weight suspended from, or supported by, the torque transducer. The transducer itself should be supported—the foot mount is recommended—otherwise, the total weight of the TM body will be hanging on its bearings. When assembling, take special care to avoid any stress on the bearings and make sure the couplings are free of any axial load prior to tightening.

Q: What is the total bandwidth of the complete measuring shaft line (TM + couplings)?

The measuring bandwidth is determined by the filter cutoff of the low pass filter (1 Hz to 5 kHz). In addition to this electronic filtering, there is a mechanical filtering of the driving line (motor shaft, coupling(s), torque transducer and load shaft). This mechanical bandwidth can be lower than the low pass filter setting.

Q: What happens if there is vibration in a suspended installation?

If a suspended (floating) TM transducer is submitted to vibration >> STOP!! Check the mounting, coupling, alignment and balancing. If you can not get rid of the vibration, change the installation.

Q: What is the maximum admissible vibration level (mm/s RMS) of each torque transducer?

Magtrol’s TM Transducers have been tested on a shaker table with a vibration level of 5 g’s. (1 g = 9806 mm/s²)

Q: Can I get a speed signal from the TM series Torque Transducer with out using a 3410 or 6400 Torque Display?

The speed signal on the TM Torque Transducer is an open collector configuration. You may need a pull-up resistor. Refer to the manual.

Q: Can I calibrate the TM series or TF series Torque Transducers myself?

No, it must be returned to Magtrol.

Q:What is the certification level of the Magtrol Torque Calibration Laboratory?

    All instruments in use at Magtrol are periodically checked by a certified laboratory (linked to National Standards).

    Weights used on the calibration benches are certified by Metas (Swiss National Certification Lab).

    Metas or DKD calibration certificates are available at an additional charge.

Q: I am searching for information on my Vibro-Meter Torque Sensor. This Product range has been taken over by Magtrol SA, but I am unable to find the information I am looking for. Do you still sell this equipment?

Magtrol continuously develops new products in order to meet our customers’ growing testing requirements. The older model you are searching for was probably replaced by a newer model (see the table below) which offers more features and employs the latest technologies. If you need further information on older/obsolete equipment, you can search our archived product manuals or contact your Magtrol sales representative.

Vibro-Meter Torque Transducer Magtrol Replacement Model

TG-0.2/BP TG-0.5/BP TG-1/BP TM 301 to TM 307

TG-2/BP TG-5/BP TG-10/BP     TM 308 to TM 311

TG-20/BP TG-50/BP TM 312 and TM 313

TG-100/BP   TM 314

TG-200/BP   TM 315

TG-500B/P   TM 316

TG-1000/BP TM 317

TG-2000/BP TF 218

TG-3000/BP TG-5000/BP   TF 219

TE 106/M3   TM 308 or TM 309

TE 107/M3   TM 310

TE 108/M3   TM 311

TE 109/M3   TM 312

TE 110/M3   TM 313

TE 111/M3   TM 314