Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Способы измерения крутящего момента

Существуют различные способы измерения крутящего момента, которые отличаются своей точностью, гибкостью, универсальностью, условиями использования и многими другими параметрами. Ниже представлены наиболее передовые решения, решающие 80% задач по измерению крутящего момента, возникающих у наших партнеров.


Если же у Вас существует более специализированная задача обратитесь к нашим специалистам за консультацией.

Более подробную техническую информацию по решениям, представленным на странице, Вы сможете узнать, отправив заявку или связавшись с нами.

Существует несколько основных задач, которые могут стоять перед лабораториями и производствами в сфере испытания крутящего момента:

  • Высокая точность определения крутящего момента.

  • Испытание крутящего момента в скоростных и высокоскоростных приводах.
  • Мониторинг крутящего момента в круглосуточном режиме 365 дней в году с минимальным обслуживанием в полевых или производственных условиях эксплуатации.

  • Внедрение измерительного узла в уже существующие установки и приводы.
  • Внедрение измерительного узла в минимальные установочные габариты.

Высокая точность датчиков крутящего момента является на данный момент стандартным требованием предприятий, занимающихся проектированием, испытанием и мониторингом современных приводов и установок, используемых в наукоемких производствах. А в последнее время повышается спрос на датчики, работающие при скоростях вращения до 60 000 об/мин и выше.  Индуктивные датчики серии ТМ обладают уникальной в своем роде технологией измерений крутящего момента, что позволяет обеспечивать не только высокую точность измерений, но и позволяет производить специальные высокоскоростные версии с частотами до 60 000 об/мин. Также датчики обладают высокими эксплуатационными свойствами, ознакомиться с которыми Вы сможете в специальном разделе.

TM.jpg

Не менее распространенной задачей является мониторинг систем, где постоянный контроль крутящего момента является необходимостью. Данные задачи разделяются на два основных типа:

- Энергетические, нефтедобывающие и установки, к которым предъявляются аналогичные высокие требования по точности с минимальными остановками на обслуживание и использованием в суровых условиях. Для данных установок идеально подходят фланцевые датчики типа TF, так как они не имеют изнашиваемых частей и используют бесконтактный съем данных.

TF.jpg

- Производственные линии, тяжелое машиностроение и установки, где контролируется стабильность работы при заданных границах, но применение классических датчиков момента невозможно по конструктивным причинам. Наиболее подходящим является применение телеметрических систем монтируемых на вал , основным преимуществом является возможность превратить почти любой вращающийся узел в датчик крутящего момента.

Фото телеметрии.jpg

Последней, но не менее распространенной группой задач является натурное испытание узлов и установок  в автомобильной, железнодорожной и военно-промышленной отрасли, где по каким-либо причинам не может быть предусмотрено использование готовых датчиков момента. Данные задачи связаны с суровыми условиями использования, с внедрением в уже готовые узлы и механизмы без изменения конструкции. И на данный момент наиболее универсальным и гибким решением также является использование телеметрических систем различных модификаций.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим техническим специалистам.


Сопутствующая продукция