Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Преимущества гидротормозов PowerTest

Гидротормоз - один из самых надежных и безотказных видов устройств нагружения для тестирования двигателей, особенно больших и мощных.

Многолетний опыт производства гидротормозов позволяет компании PowerTest оставаться лидером рынка в области испытательных стендов для ДВС и транспортных средств.

Механическая часть

50Х.png

Ротор гидротормоза PowerTest изготавливается из алюминия на высокоточном оборудовании, благодаря чему он не подвержен ржавчине, идеально отбалансирован и имеет минимальный момент инерции. Форма гидравлических камер и их расположение позволяют максимально эффективно использовать поток жидкости, поступающей в гидротормоз. Как результат - ровный график нагружения двигателя, и высокий крутящий момент на низких оборотах. Динамометры идеально подходят для тестирования дизельных двигателей. Также можно проводить ресурсные испытания.



50Х_График.png

Кривые нагружения динамометров серии 50Х


Все металлоконструкции, поставляемые в комплекте с гидротормозом, имеют большой запас прочности и рассчитаны на долговременное использование в промышленных условиях.


защита.png

Защита приводного вала выполнена из толстостенного листа металла с ребрами жесткости внутри. Это обеспечивает безопасность при испытаниях в случае смещения двигателя или разрыва карданного вала.



Сервоклапан

Для управления нагрузкой компания PowerTest разработала уникальное решение, позволяющее быстро и с высокой точностью дозировать количество воды, поступающее в гидротормоз. Уменьшается врямя реакции тормоза на изменение нагрузки, что ускоряет ПИД регулирование.

Servo.png

Сервоклапан представляет собой ряд запорных устройств, расположенных над камерами динамометра. Они открываются синхронно с помощью электродвигателя. Предусмотрена возможность отключения камер гидротормоза, при этом меняется кривая нагружения. Это позволяет использовать один динамометр для разных типов двигателей, и нагружать двигатель более точно и плавно.


Управляющая и измерительная электроника
В комплект измерительной и управляющей электроники входит:

  • Предварительно собранный шкаф с системой управления и сбора данных;
  • ПК в комплекте с монитором, мышкой, клавиатурой и принтером;
  • Программное обеспечение PowerNet.




50Х_шкаф.png

Высокоскоростная система управления PowerNet в базовой комплектации имеет 4 канала для измерения температуры и 2 для измерения давления. Она включает в себя все необходимое, в том числе все соединительные кабели.


PowerNet LT.jpg

Какие удобства предоставляет программа для испытаний двигателей PowerNet?
  • Возможность менять расположение приборов, названия, единицы измерения, настраивать шкалы;
  • В ПО предусмотрена возможность калибровки датчика силы, что повышает точность измерения крутящего момента;
  • Возможность подключения дополнительных измерительных каналов;
  • При использовании ECM интерфейса, можно считывать данные из ЭБУ двигателя;
  • Ручное управление дроссельной заслонкой и нагружением;
  • Программирование этапов испытаний;
  • Вывод отчетов после испытаний в виде таблиц и графиков.


Дополнительное оборудование всегда можно добавить в систему по мере необходимости, или исходя из возможностей бюджета.