Индуктивные тормоза в испытательных стендах

Индуктивные тормоза (ретардеры) используются в динамометрических стендах, как в колесных, так и для испытания двигателей отдельно. Индуктивные тормоза не требуют подвода воды, сложной и дорогостоящей системы охлаждения, и являются отличной альтернативой гидротормозам.

Колесные динамометры (диностенды) применяются для снятия рабочих характеристик двигателей и их настройки с помощью дополнительного оборудования.

porsche_991_gt3rs_dyno.jpg


Какие преимущества есть у роликовых стендов?
  • Для получения графика мощности и крутящего момента не требуется демонтаж двигателя, и какое-либо вмешательство в конструкцию испытуемой техники.
  • Замер на роликовом диностенде занимает меньше времени.
  • Роликовый стенд дает возможность оценить потери мощности, возникающие в трансмиссии, редукторе и других промежуточных элементах.
  • Возможность настройки двигателя и трансмиссии в условиях, приближенных к реальным.
  • Диагностика неисправностей и неполадок, которые невозможно определить в статике.



V- TECH AC 50 - 80 .JPG

Основным устройством, создающим нагрузку на двигатель и приводные элементы является индуктивный тормоз (ретардер). Его компактные размеры позволяют создавать роликовые и моторные диностенды под любые задачи.



EC Chassis Dyno.jpg

Индуктивные томроза способны справляться с огромными нагрузками, что делает их привлекательными для создания колесных стендов, на которых можно испытывать грузовые автомобили, в том числе и полноприводные.

IMG_0946.jpg

При проектировании динамометров на основе индуктивных тормозов следует учитывать тот факт, что при нагреве роторов тормоза, его способность  поддерживать заданную нагрузку снижается, поэтому к выбору ретардера стоит подойти особенно внимательно. Специалисты компании Промтекс помогут Вам выбрать наиболее подходящее нагружающее устройство под Вашу задачу.

EC2.jpg


При размещении ретардера в испытательных установках, следует предусмотреть систему охлаждения, которая поможет быстро отводить тепло от роторов индуктивных тормозов.
Моторные стенды на основе индуктивных тормозов не требуют отдельной системы охлаждения, как для охлаждения гидротормозов. Поэтому стенды с индуктивными тормозами занимают меньше места и стоят дешевле.

20110930-IMG_5322.jpg