В своих стендах для испытания приводов мы используем только решения, которые внесены в Госреестр СИ, могут быть поверены и, конечно, осуществляют измерения в автоматическом режиме. Это же относится и к измерению скорости вращения вала.
Существует много различных способов измерить скорость вращения вала. Это и классические оптические ручные датчики, датчики Холла, индуктивные датчики скорости вращения и т.п. И при этом возникает сложность, когда необходимо, чтобы данная система измерения скорости вращения была в Госреестре СИ. Особенно эта проблема актуальна при использовании систем в испытательных стендах, где необходимо в реальном времени получать данные по частоте вращения.
Основу простейшей системы составляет, как правило, любой дискретный генератор импульсов. Самым простым является датчик Холла. Так как с него идет дискретный сигнал, то он не нуждается в поверке. Но далее необходим вторичный прибор - тахометр, который, как раз, и отвечает за подсчет импульсов с привязкой ко времени. Вот тут уже необходимо, чтобы этот вторичный прибор был занесен в Госреестр СИ РФ. Только после этого канал измерения скорости будет иметь метрологическое обоснование.
В итоге основная задача при проектировании узла измерения скорости вращения состоит в правильном выборе первичного прибора, генерирующего сигнал TTL и вторичного прибора, который правильно обрабатывает этот сигнал.
Скорость вращения вала
Диаметр вала
Для какого приложения будет использоваться данная система
Имея эти данные уже можно достаточно точно подобрать подходящее решение.
К сожалению мы не можем описать здесь все возможные решения, так как они по своей специфике из раза в раз они уникальные, но Вы всегда можете обратиться за консультацией по приобретению необходимой системы к нам по номеру телефону, указанному в шапке сайта или отправив запрос по почте.