Официальный дистрибьютор
  • imc
  • POWER TEST
  • KMT
  • MAGTROL
8 (495) 308-90-60

Внимание! Произошел сбой в оборудовании телоператора, просим
направлять запросы на электронную почту или заявки на сайте

Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Технология DLP отправит все телевизоры на свалку! Как не оказаться с ними рядом?

Минипроектор-DLP.JPG

Зачем нужно обязательно прочесть эту заметку?

Да чтобы не оказаться на свалке рядом со своим телевизором!

Мы приводим новость о TOUMEI C800s, как о примере удачного и перспективного использования технологии DLP (Digital Light Proccesing). Действительный интерес нашей компании к DLP связан с тем, что DLP это часть технологии MEMS. (Микроэлектромеханические. системы), а это уже акселерометры, датчики силы, датчики крутящего момента и, главное, использование МЭМС в телеметрии.МЕМС-акселерометр-двухосевой.JPG

Как отмечают эксперты-аналитики, приход таких инноваций в какую либо отрасль, например, в нано-технологии, робототехнику приводит к неизбежному устареванию существовавших до этого в отрасли технологий по принципу "выживает сильнейший". Именно для этого мы и продолжим разговор о проекторе TOUMEI C800s, приход которого, как предполагается, приведет к падению технологий формирующих изображение экранов телевизоров. Еще бы. Цена LED-телевизора возрастает, пропорционально площади экрана (квадрату диагонали), а стоимость DLP-проектора практически от диагонали экрана не зависит. И вообще экраном может служить кусок белой ткани или бумаги. Собственно проектор – это портативный, размером с большой смартфон прибор, управляемый операционной системой Android, (небольшой укол для Apple), что существенно расширяет перспективы его применения. Подключаете устройство к планшету, ноутбуку или транслируйте видеозапись непосредственно с вашего смартфона - качество изображение будет всегда на высоте.

Прочтя эти строки, кто то решит что компания Промтекс скатывается на уровень распространения пусть и высокотехнологичных, но новостей на уровне "ширпотреба". И в самом деле, где оборудование для испытаний, стенды, датчики крутящего момента, системы сбора и программной обработки измеренных данных, телеметрия, наконец, и где этот "сугубо развлекательный девайс"?

Цель этой заметки показать, что в какой бы отрасли техники Вы ни работали (гуманитарии до этих строк, очевидно, дочитать не смогут), если Вы не будете интересоваться новинками типа MEMS, DLP, то рискуете оказаться на обочине технического прогресса, как раз рядом с выброшенным на свалку Вами же телевизором.

Технология DLP, активно развиваемая американской корпорацией Texas Instruments сделала возможным производство компактных проекторов, которые не теряют качества изображения, даже посылая изображение на экран, находящийся значительно выше проектора. При этом трапециевидное искажение изображения автоматически корректируется.
Размер самого проектора находится на уровне размеров iPhone 8 Plus, так что использовать проектор можно в любом месте и по любому поводу. Испытания-при-40-градусах сельсия.JPGЭто может быть презентация нового проекта в области телеметрии для экстремальных условий тестирования, когда испытываемый объект находится за полярным кругом, а управляется процесс испытаний из офиса компании Промтекс на Кожуховском проезде в Москве. Для пущей убедительности можно снять и находящегося неподалеку (не от офиса :)) белого медведя. Идеален прибор и для игры на приставке дома, или при просмотре кино-новинки непосредственно в походной палатке. А каково Вам с сотрудниками просмотреть на YouTube последний ролик про телеметрию с лекцией профессора Массачусетского технологического института и обсудить её с коллегами на работе?


Возврат к списку